Санузел.ру
магазин сантехники
+7 (495) 785-35-27
+7 (495) 778-59-12
+7 (495) 785-35-27
Duravit showroom

На сегодняшний день компания Duravit выступает в роли мирового бренда в области сантехники, которая производит продукцию не только на своей территории. В настоящее время она владеет собственными заводами в 7 разных странах. Несмотря на это, Duravit четко следит за соблюдением всех технологических процессов на них, т. е. ведется постоянный и строгий контроль качества. Результат этой кропотливой работы Вы можете видеть, приобретая продукцию Duravit, сделанную в Германии либо за её пределами, не важно – поддон, унитаз, раковина, ванна или что-то другое, Вы можете быть уверены, что сантехника будет соответствовать всем нормам и международным стандартам. А также будет оборудована надежными механизмами, иметь прекрасную гладкую поверхность и будет радовать Вас долгие годы.


Duravit 1817

Компания Duravit (Германия) – это всемирно известный бренд, под маркой которого, производится элитная сантехника. История компании Duravit начиналась в 1817 г. с гончарной фабрики в Хорнберге. Это небольшое производство открыл Георг Фридрих Хорн - будущий основатель всемирно известной торговой марки сантехники. Конечно, тогда, почти 2 века назад, все было гораздо скромнее, но дальнейший результат деятельности не мог остаться не замеченным.


Раковина 1842

Начиная с 1842 года, основатель компании Duravit принял решение о расширении производства, это было знаменательное событие в истории компании, так как фабрика занималась до этого момента исключительно производством глиняной посуды. А начиная с 1842 в результате расширения производства и ассортимента выпускаемых изделий, перешла к выпуску санитарного фарфора, что ознаменовало собой начало внушительного успеха компании.


Duravit

С 1912 года компания Duravit приняла решение, полностью отказаться от производства глиняной посуды. Это решение было мотивированно огромным спросом на сантехническое оборудование, в следствие этого компания Duravit оставляет второстепенные производства и элитная сантехника становится основным продуктом компании.


Duravit

С 1960 года торговая марка Duravit становится синонимом качества, достигнутым в Шварцвальде. Именно в этом году был зарегистрирован логотип компании Duravit

С 1977 года Duravit производит мебель для ванных комнат, чем открывает новые перспективы своего развития. Основной акцент в производстве мебели снова был сделан на качестве, что позволило компании со временем стать одним из мировых лидеров по производству мебели для ванных комнат, а также законодателем мод в сфере проектирования и создания целых дизайнерских серий. О чем свидетельствуют полученные ими многочисленные награды в области дизайн - проектов ванных комнат.

В последующие годы компания успешно развивалась, создавая и внедряя в производство все более новые и смелые решения, позволяющие ей расширяться и постепенно завоевывать рынок сантехники. В ближайшие два десятилетия компания Duravit выкупает либо скупает полностью, крупные производства по всему миру, связанные с производством фаянса, керамики, мебели для ванных комнат. Так в 1984 году компания Duravit стала обладателем контрольного пакета акций компании Alsace company Céramique de Bischwiller. Спустя три года начинается производство серии: Giamo. Выпуск которой приносит очередной успех компании Duravit.


Duravit

В 1991 году компания Alsace company Céramique de Bischwiller становится 100% дочерним предприятием компании Duravit. И в тот же год начинается производство новой коллекции сантехники Bagnella. Студия дизайна Sieger Design разработала очередной гениальный по своей простоте и кристальной ясности шедевр – раковину Duravit Bagnella с гармоничной округлой чашей. Это был очередной успех, который вдохновляет компанию Duravit по сей день. Бренд Duravit со всех сторон окружен удивительными историями и неординарными людьми. К примеру, Микаэль Зигер, автор коллекций Duravit Happy D и Duravit 2nd Floor, а также автор проектов тончайшего фарфора для Furstenberg и хрустальных ванн для Swarovski — этот человек живет в доме, переделанном из бывшего коровника. Причем многие элементы коровника сохранились.

Располагая широким ассортиментом моделей, сантехника Duravit легко адаптируется к запросам своего потребителя. При этом «командуют парадом» вещи, гениальные в своей простоте, которые выглядят шикарно безо всякой затейливости и витиеватости. Прямоугольная раковина Duravit Vero, белоснежная лаконичность Duravit Starck 1, элегантная простота Duravit 2nd Floor — все это высший пилотаж огромной дизайнерской работы, нацеленной не на «украшательство», а на создание гармоничных и современных предметов обихода.


Philippe Starck

Starck X

Duravit и Philippe Starck.


Philippe Starck (Филип Старк) родился 18 января 1949 года в Париже в семье авиаконструктора. После учёбы в парижской Школе Камондо, в 1968 году основал своё первое дизайнерское предприятие, специализировавшееся на создании надувных объектов. С 1969 года работает в тесном сотрудничестве с Пьером Карденом, прежде чем обратиться в 1975 году к независимому творчеству дизайна интерьера и промышленного дизайна. В 1984 году начал работать с компанией Baleri Italia в сфере предметного дизайна. В следующие четверть века он сотрудничал с подавляющим большинством известных производителей мебели, ванных, аксессуаров и декора. Его работы демонстрируются в постоянных коллекциях Музея декоративного искусства в Париже и Музея дизайна (Design Museum) в Лондоне. Старк больше занят серийным выпуском товаров широкого потребления со скромным дизайном, чем созданием уникальных вещей. В 2008 году был назначен на должность «художественного директора председательства Франции в Европейском союзе» по инициативе Бернара Кушнера. Последние крупные проекты Филиппа Старка в Париже - терраса ресторана Kong и интерьер отеля Royal Monceau. Он был удостоен всех призов и наград во Франции, США и Италии. Он – лауреат премий и «Творец года», и «Гран-при» индустриального дизайна, и «Оскара» в мире дизайна, и командора искусств и литературы, а также «компассо доро» и многих других. Другими словами Philippe Starck один из величайших дизайнеров современности, удостоенный всевозможными званиями и имеющий более 100 международных наград в области дизайна, присвоенные ему за его потрясающие работы.

Особенно знаменита серия сантехники Duravit, разработанная, Филиппом Старком (Philippe Starck). Коллекции 2003 г. - Duravit Starck 1, Duravit Starck 2 и Duravit Starck 3 — вызвали огромный резонанс и были удостоены множества призов и наград. Новаторство Старка во многом состоит и в том, что эти дизайнерские предметы остались вполне общедоступными. В коллекции 2005 г., Duravit Starck X, по словам самого дизайнера, воплотилось неуклонное стремление нашей цивилизации свести вещь к минимуму. Но каким изысканным может быть этот минимализм! «Дизайнеры — волшебники наших дней» - утверждает Старк. И тут же подкрепляет свои слова такими шедеврами, как раковина Duravit Starck X или унитаз Duravit Starck 3. Сантехника Duravit Starck создана для того, чтобы пользоваться ею с максимальным комфортом и удовольствием. Например, объем ванны Duravit Starck позволяет приятно проводить время и плескаться не только в одиночку, но и вдвоем.




На сегодняшний день сантехника производимая компанией Duravit является признанным эталоном качества, вся сантехника изготавливается только из самых лучших и экологически чистых материалов и на самом современном оборудовании. Вся продукция компании Duravit проходит обязательную сертификацию по всем европейским стандартам, прежде чем попасть на российский рынок. С технологической точки зрения, продукция Duravit также уникальна – инновационное покрытие под названием WonderGliss, разработанное специалистами компании, обеспечивает сантехнике высокую степень прочности и привлекательный блеск поверхности. Дизайн, это не просто слово для компании Duravit - все коллекции разработаны компанией при участии самых известных дизайнеров с мировым именем.


Logo Duravit


Продукция Duravit

Количество показов: 3550
02.03.2011

Возврат к списку