Санузел.ру
магазин сантехники
+7 (495) 785-35-27
+7 (495) 778-59-12
+7 (495) 785-35-27
Gustavsberg

Gustavsberg – это известный европейский бренд, предлагающий высококачественную продукцию для ванной комнаты: смесители, душевые гарнитуры, санфаянсунитазы, раковины, биде, писсуары, мебель для ванных комнат, ванны, аксессуары, и другие сантехнические изделия. Плюс ко всему, Gustavsberg является одним из ведущих производителей оборудования для ванной комнаты в Скандинавии. Стоит отметить, что многие продукты компании Gustavsberg не дошли до российского рынка и его потребителя. При упоминании слова Gustavsberg, российский потребитель сразу ассоциирует его с качественным сантехническим фарфором, либо со смесителями. С момента основания компании, приоритетами Gustavsberg являются высокое качество продукции, надежность конструкций и инновационные решения. Их методы и изделия разрабатывались и усовершенствовались на основе опыта и практики, результатом является сантехника великолепного качества. Компания Gustavsberg всегда придерживалась своих традиций и секретов производства . Сейчас традиции подкреплены современными технологиями и дизайном. Помимо своей функциональности и практичности продукция Gustavsberg имеет дизайн вне времени и будет радовать глаз как сразу после установки, так и спустя долгие годы. Обширные знания и опыт работы с водой позволяют компании Gustavsberg разрабатывать все более эффективные водосберегающие изделия. Уменьшение потребления воды означает уменьшение расходования энергии. Это приводит к экономии на уровне домашнего хозяйства, а так же благоприятно отражается и на общем экологическом уровне.



История компании Gustavsberg


1 6 4 0 год.  История компании Gustavsberg начинается с 1640-ых годов, когда Gustav Gabrielsson Oxenstierna и его жена Maria de la Gardie получили в наследство два особняка и еще несколько королевских ферм в Varmdo. Им был необходим кирпич для строительства каменного дома. Кирпичный завод был организован в районе залива Farsta. Gustav Gabrielsson Oxenstierna умер до завершения строительства особняка. В его честь, Maria de la Gardie назвала особняк Gustavsberg, что означает гора Густава.


1 8 2 5 год.  В это время, особняком Gustavsberg/Farsta владел оптовый торговец Johan Herman Ohman. Двухсотлетний кирпичный завод был закрыт в 1825 году, а Ohman подал заявление в Совет по Торговле с просьбой позволить ему "основать и руководить фарфоровой фабрикой". Приблизительно в середине девятнадцатого столетия, компания Gustavsberg перешла к производству своих изделий в английском стиле. В 1839 году был введен логотип Gustavsberg в виде якоря, который символизирует этот переход. На протяжении более 100 лет компания Gustavsberg производила в основном бытовые фарфоровые изделия и детали для украшений. Под руководством владельца, Gustav Odelberg'a, была заложена основа для создания большой компании, какой компания Gustavsberg стала в конце ХIХ века.


1 9 2 0 год.  В 1920 году Gustav Hedblom планировал открыть свою собственную фабрику для производства кранов. Его идея оказалась плодотворной. Он и двое его коллег основали дело. Так родилась компания Vargarda Armatur. К 1922 году эта компания расширилась, и в ней работали уже 38 человек, которые могли гордиться разнообразным ассортиментом своей продукции и оборотом в 66550 шведских крон.


1 9 3 9 год.  Завершение строительства новой фабрики по выпуску сантехники. Начало производства раковин и унитазов. В 1947 году добавилось производство ванн. В 1993 году, производство ванн перешло к партнеру - компании Bette GmbH в Германии.


1 9 8 7 год.  Компания Gustavsberg приобрела Vargarda Armatur, ассортимент которой включал краны для любых бытовых целей, а также систему соединений и шаровых затворов для сантехнических работ.


1 9 9 1 год.  Компания Gustavsberg приобрела компанию Koralle, ведущего игрока на европейском рынке оборудования для душевых кабин.


1 9 9 5 год.  Открытие официальных представительств компании на территории Российской Федерации в Санкт-Петербурге и Москве.


2 0 0 0 год.  Villeroy & Boch AG приобрела Gustavsberg AB и дочерние компании Gustavsberg VVS AB, Gustavsberg Vargarda Armatur AB. Компания Villeroy & Boch была основана в 1748 году и сейчас является одной из наиболее известных торговых марок в Европе в области сантехники, плитки и бытового фарфора.


Vargarda

Акционерное общество Gustavsberg является одним из ведущих производителей оборудования для ванной комнаты в Скандинавии. Продукция компании поставляется на рынки Скандинавии, России, Белоруссии, Украины, Прибалтики. В настоящее время компания Gustavsberg Group насчитывает около 600 работников и имеет годовой оборот в 1,200 MSEK. Как уже упоминалось выше компания Gustavsberg находится в собственности немецкой компании Villeroy & Boch AG Group, и таким образом, можно отметить качество изготовляемых изделий для ванных комнат, ведь именно Villeroy & Boch AG Group известна своим трепетным отношением к качеству изготавливаемой продукции. В 2005 году компания Gustavsberg отметила свое десятилетие на российском рынке. Сейчас Gustavsberg в России – это развитая дилерская и сервисная сеть, сотни укомплектованных объектов по всей стране ( в том числе Государственный Эрмитаж, аэропорты Пулково, Домодедово, Шереметьево, множество гостиниц и бизнес-центров), a так же почти 1000000 российских семей, сделавших свой выбор в пользу качественной шведской сантехники и забывших о том, какие неудобства доставляют текущий кран или бачок унитаза.


Возвращаясь к истории компании Gustavsberg, хочется отметить, что она сильна своими традициями производства фарфора. Фарфором Gustavsberg занимается с 1825 года. Первая фабрика по производству сантехнических изделий и ванн была организована в компании Gustavsberg в 1940-ых годах. Смесители изготавливаются в Vargarda с 1920 года. Сегодня Gustavsberg предлагает новую линейку смесителей под названием Coloric. Это первые на сантехническом рынке алюминиевые смесители.


Gustavsberg Coloric

Смесители Coloric изготовлены из анодированного алюминия, благодаря чему они по своей прочности не уступают классическим латунным смесителям, смеситель из алюминия не содержит вредных примесей. Компания Gustavsberg решила не останавливаться на этом и сделала данную линейку смесителей цветной! Разнообразие цветовых решений, позволит каждому потребителю подобрать смеситель на свой вкус. Классические однотонные цвета прекрасно впишутся в интерьер любой ванной комнаты, а также стильные цилиндрические формы смесителей Coloric отлично подойдут к остальным деталям интерьера в ванной комнате. Даже если Ваша ванная комната выполнена в строгих прямых или квадратных формах, смесители Coloric прекрасно впишутся в интерьер благодаря своему универсальному дизайну и ярким цветовым исполнениям.



Качество и технологии.


Идеальная поверхность. Многие раковины и унитазы подвергаются обработке Ceramicplus. Что же это такое? Сeramicplus – специальная обработка керамики, а именно дополнительный обжиг поверхности изделия - эмали, позволяющая создать грязеотталкивающую поверхность, удаляющую все следы предыдущего использования. После обработки Ceramicplus микропоры в глазури становятся малы настолько, что вода не способна удерживаться на поверхности и стекает вниз. С влагой уходит грязь, известь и прочие частицы, которые в обычном случае остались бы на поверхности. Даже если образуется пятно, достаточно удалить его влажной тряпкой, и керамическая поверхность засияет прежней чистотой.


Надёжный сливной механизм. Компания Gustavsberg следуя своим безупречным стандартам качества, предпочитает устанавливать водосливную арматуру и наборный механизм швейцарской компании Geberit. Geberit уже не первый год занимает первое место в Европе, а может быть и в мире по производству лучшей сливной арматуры. Достаточно сказать, что такие же сливные механизмы устанавливаются на дорогую элитную сантехнику итальянских, немецких, австрийских производителей, и этим все сказано.

Готовый к использованию. Напольные унитазы с бачком Gustavsberg имеют ещё один несомненный плюс. Все унитазы приходят к потребителю уже в собранном и полностью готовым к эксплуатации виде. Не имеет значение какую серию вы выберете, будет это: ARTic, Nordic Plus, Basic, Logic, достаточно поставить его, подключить, и все готово!


Logo Gustavsberg


Продукция Gustavsberg

Количество показов: 4117
11.03.2011

Возврат к списку